FORMATION
PRÉPATEUR(TRICE)
PLATEAUX REPAS

Devenez Préparateur(rice) de plateaux repas avec cette formation en 70h. 

Ce cursus inclut la formation Voltaire et les formations réglementées obligatoires pour l’obtention du badge permettant de travailler dans les aéroports.

formation-préparateur-plateaux-repas-catering

Missions du préparateur(trice) plateaux repas : 

  • Préparer les plateaux repas destinés aux passagers
  • Vérifier la bonne quantité d’aliments par plateaux repas
  • Effectuer les opérations de nettoyage de la vaisselle et l’entretien du matériel
  • Participer à l’ensemble de l’activité (tri, contrôle, manutention …)
  • Appliquer les modes opératoires en respectant les délais
  • Respecter les procédures de sûreté et d’hygiène

Profil du préparateur(trice) plateaux repas :

  • Autonome et organisé
  • Polyvalent et motivé
  • Soigneux et rigoureux
  • Sang-froid pour faire face à des situations tendues ou stressantes
  • Capacité à travailler les week-ends, les jours fériés ou de nuit en horaires variables et décalés
  • Casier judiciaire vierge
  • 18 ans minimum
  • Pratique du français est obligatoire, autre langue étrangère appréciée
  • Véhicule et permis de conduire recommandés 

Évolutions du préparateur(trice) plateaux repas :

L’Agent(e) de Catering peut évoluer vers des fonctions managériales. Avec de l’expérience, Il (elle) peut accéder à un poste d’encadrement, comme Chef(fe) d’équipe.
Il (elle) peut donc être amené(e) à assurer l’encadrement d’une équipe opérationnelle.
Le (la) Chef(fe) d’équipe est en contact régulier avec les différents acteurs de la maintenance des appareils ainsi qu’avec les entreprises de sous-traitance.

Découvrez nos autres formations aux métiers de l’aéroport ainsi que la formation d’agent d’escale aéroportuaire. 

Prérequis :

  • Casier judiciaire vierge
  • 18 ans minimum
  • Bonne présentation, rigueur et grande disponibilité
  • Sens du service et travail d’équipe
  • Véhicule et permis de conduire recommandés

Objectifs de la formation :

  • Monter / dresser des plateaux repas
  • Nettoyer des différents outils de travail
  • Intégrer une équipe de travail
  • Perpétuer la qualité de service de la compagnie
  • Respecter les consignes d’hygiènes

Le Programme :

  • Environnement aéroportuaire
  • Coactivité
  • Procédures de sécurité et d’hygiène au travail
  • Sécurité côté piste
  • Gestes et postures.
  • Modules 11.2.6.2, 11.2.3.6, 11.2.3.10.
  • Gestion des conflits
  • Facteurs humains.
  • Préparation à la certification Voltaire

Les plus Clef Job Academy :

Nos intervenants professionnels, formateurs consultants certifiés, s’appuient sur une véritable expertise métierde plusieurs années. Leur pratique régulière en relation permanente avec les acteurs du secteur aéroportuaire est renforcée par la qualité du lien pédagogique, gage d’une transmission de compétences bienveillante.Clef Job Academy a souhaité le mieux pour vous à un tarif qui permette à chacun d’accéder à une formation de qualité exceptionnelle !